ブログ・お知らせ
2020/10/01
29回生☆栄養学☆調理実習♪ ブログ
今日は、年に1回の調理実習の日‼
2年生は、朝からカラフルなエプロンとバンダナに身を包み、調理に臨みました。
メニューは〝いわしのフライ、白和え、すまし汁″です。
減塩食も体験し、患者さんの気持ちの理解にもつとめます‼
みんなの腕前を覗いてみましょう。
結構大胆にいわしもさばいていました!
細かい骨も丁寧に取り除きました。
フライもいい具合に、とってもおいしそうな色に仕上がりました♪
感染予防にも気を付けながら、
小さな声で「これどうやった?」「まあいいか。これで♪」なんて言いながらになりましたが、
みんなニコニコ笑顔で頑張りました。
これを機会にお料理にも挑戦できますね♪
では、みんなで「いただきまーす♪」